С 26 июля абитуриент внимательно узнает от приемной комиссии объявленные планы зданий и аудиторий, место расположения здания, в котором будет проходить тестирование, номер аудитории и этаж.

Абитуриенты принимают у приемной комиссии с 27 июля письменное разрешение с указанным номером группы абитуриента (он совпадает с номером аудитории).

Тестовые испытания для дневного, специального заочного направления проводятся на 3 языках: узбекском, каракалпакском (в республике Каракалпакстан) и русском языках, во всех областях Республики Узбекистан 10* июля и 1 августа (*-дата для военных высших учебных заведений) согласно Положению о Принятии.

В день проведения тестирования запуск абитуриентов в здание начинается в 7.30. При входе в здание, абитуриент лично показывает паспорт и письменное разрешение. С 8.00 абитуриенты заходят в аудитории с номерами их групп.

При попытке абитуриентов пронести в здание, где будет проводиться тестирование микрокалькулятора, словаря, таблицы, книги, сотового телефона, средств связи, шпаргалок и подобного, приемная комиссия забирает письменное разрешение, выписывает подтверждение (добровольно), на нем расписывается член приемной комиссии.

Абитуриент не допускается до тестовых испытаний.

После начала тестового процесса (после 8.30) абитуриент не запускается в аудиторию.

Для абитуриентов, не пришедших на тестовые испытания, не проводятся дополнительные тестовые испытания.

Абитуриент сдает тестовые испытания на языке, котором будет учиться в учебном заведении.

Перед абитуриентами во время тестирования ставятся следующие требования:

Заполненный листок ответов является основным документом, показывающим уровень знаний абитуриента.

Абитуриент лично несет ответственность за правильность заполнения листа ответов.

Не рассматриваются возражения от абитуриентов неправильно закрасивших нужные кружочки на листе ответов, поменявших листы ответов, закрасивших предметные блоки, спутав их местами, не написавших на листе ответов нужных блоках фамилию, имя, отчество, код учебного заведения, специальный код, код отбора, серию и номер паспорта, не расписавшихся, не написавших номер листа ответов на титульном листе.

Запрещается выходить абитуриентам из аудитории до окончания тестовых испытаний. Абитуриенты, вышедшие из аудитории, обратно к тестовым испытаниям не допускаются.

Если абитуриент занес на тестовые испытания микрокалькулятор, словарь, таблицу, книгу, сотовый телефон, средства связи и шпаргалки, во время тестирования передал тестовые материалы другому абитуриенту, помогал абитуриентам и других подобных отрицательных случаях, абитуриент считается нарушившим правила проведения тестирования, выписывается доказательство, и он отстраняется от тестирования.

Абитуриент, окончивший тестированиераньше назначенного времени, сдает книгу вопросов, лист ответов и титульный лист руководителю аудитории, пишет в списке абитуриентов напротив своей фамилии время окончания тестирования и возвращается на свое место. Если он будет помогать другим абитуриентам или мешать им работать, ему также будет выписано доказательство об отстранении от тестовых испытаний, и оно приклеивается к листу ответов.

Абитуриенты вправе обращаться к руководителю и наблюдателю аудитории при нарушении в аудитории правил проведения тестовых испытаний.

Если выяснится, что абитуриент вырвал листок из книги вопросов, считается, что он нарушил правила проведения тестирования, и он отстраняется от тестирования. Об этом составляется доказательство и приклеивается к листу ответов.

Листы ответов отстраненных от тестовых испытаний не читаются и не оцениваются.

Абитуриент может выразить свое мнение о закрашивании соответствующих мест листа ответов и о процессе проведения тестирования в аудитории.

После окончания времени, выделенного на проведение тестовых испытаний (12.20 часов, 11.20**), руководитель аудитории официально объявляет об окончании тестовых испытаний. Все тестовые материалы абитуриентов: книга вопросов, лист ответов и титульный лист собирают руководитель и наблюдатель аудитории. В это время все абитуриенты остаются на своих местах. Абитуриентам, не сдавшим тестовые материалы в свое время, в определенном порядке выписывается отстранение и приклеивается к его листу ответов.

Руководитель и наблюдатель аудитории считают тестовые материалы и помещают их в ящик, в помеченном месте формы ящика расписываются два абитуриента.

С целью рассмотрения обращений граждан по поводу проведенных тестовых испытаний, в Государственном тестовом центре образуется комиссия рассмотрения обращений (в последующем — Комиссия).

В состав Комиссии входят ответственные сотрудники Государственного тестового центра и эксперты по предметам. Состав Комиссии утверждается директором Государственного тестового центра.

Обращающийся может апеллировать в письменной форме Комиссии в течение одного месяца со дня объявления результатов тестов. Его заявление должно быть рассмотрено в течение 10 дней со дня регистрации (возражения абитуриентов военных учебных заведений рассматриваются в то же время).

Заявление рассматривается при участии обращающегося с возражением. В процессе рассмотрения вправе участвовать один из родителей обращающегося при предоставлении документа, удостоверяющего личность. Обращающийся должен прийти в комиссию в назначенный день со своим паспортом и разрешением.

При рассмотрении заявления апеллянту показывают его лист ответов и выдают список неправильных ответов с копией книги вопросов, попавшей на тестировании.

По итогам рассмотрения обращения составляется письменное соглашение и подписывается членами Комиссии и апеллянтом.

По выводам Комиссии информация предоставляется Государственной комиссии по приему в учебные заведения Республики Узбекистан.

Апеллянт имеет право обратиться в другие государственные управления с целью защиты своих прав.

© 2017 При публикации информации с сайта Навоийского государственного педагогического института обязательно указать на веб-сайт
Сайт скован и затачивается при помощи Octopus