Деятельность отдела Мониторинга и внутреннего контроля

 

         Отдел мониторинга и внутреннего контроля осуществляет свою  деятельность по внедрению  в работу института требований Конституции Республики Узбекистан,«Закон об образовании» Республики Узбекистан, «Национальная программа по подготовке кадров», «Об обращении физических и юридических лиц», постановлений Кабинета Министров Республики Узбекистан №12 от 12.01.1999 «О укреплении мер исполнительской», №140 от 29 марта 1999 года «Об утверждении нормативных документов по организации делопроизводству государственных органов и органов управления »  Республики Узбекистан и исполнительской дисциплины, а также на основании требований «Организация работы с документами министерств, ведомств, Госкомитетов, хозяйственных объединений их отделов и территориальных отделений, а также, проведение мониторинга исполнительской дисциплины», внедрение в работу института предъявляемых требований Законов Республики Узбекистан, Указов и распоряжений Президента Республики Узбекистан, постановлений и распоряжений Кабинета Министров, постановлений, приказов Коллегий министерств высшего и среднего образования, министерства народного образования, комитета по делам религий и распоряжений  хокимиятов Навоийской области и город Навои.

         Работа ведётся согласно требованиям Положения, Утвержденным решением Кабинета  Министров Республики Узбекистан №659 от 22 августа          2017 года, «Об утверждении Типового положения о порядке работы с обращениями физических и юридических лиц в государственных органах и государственных учреждениях», Закона ЗРУ-445 от 11 сентября 2017 года «Об обращениях физических и юридических лиц» согласно новому изданию по работе с физическими и юридическими лицами.

         Отдел мониторинга и внутреннего контроля ведёт работу согласно утверждённому положением Приказов министерств Высшего и среднего образования Республики Узбекистан «О практическом внедрении мониторинга Национальной программы по подготовке кадров внутренним контролём Высшего учебного заведения» и  составленной на этом основании положения, утверждённого ректором института, требований Положения отдела «внутреннего контроля и мониторинга Навоийского государственного педагогического института». А также утверждённому расширенным советом института совещания №1 от 30 августа 2017 года Рабочего плана  Отдела на 2017/2018 учебный год.

         Разработанные на основание указанных нормативно-правовых документов, утверждённого приложения Приказа министерств Высшего и среднего образования Республики Узбекистан            №58 от 18 февраля 2015 года. «Об утверждёнии инструкции по организации контроля исполнения документов и делопроизводства аппарата министерства» и на основании утверждённой инструкции разработана инструкция «По организации контроля и исполнение документов и делопроизводства» Навоийского государственного педагогического института. Данная инструкция утверждена приложением №1 приказа института АФО 79 от 7 марта 2017 года и согласно данной инструкции на всех факультетах, кафедрах и отделах организовано делопроизводство.

         В течении 9-ти месяцев 2016 и 2017 годов принимаются письменные и устные обращения, предложения граждан. В частности систематически проводится сравнительный анализ данных по исполнению требований и результаты анализируются каждый месяц в качества  первоочередной задачи на Совете института.

         В течении 9-ти месяцев 2016 и 2017 года поступило 42 обращения, из них 11 письменных и 31 устное. За данный период 2017 года поступило               86 обращений, из них 75 письменных и 11 устных. Обращения юридических и физических лиц решаются согласно требованием закона.   

© 2017 При публикации информации с сайта Навоийского государственного педагогического института обязательно указать на веб-сайт
Сайт скован и затачивается при помощи Octopus